Искусство отдыхать, или Как не испортить отпуск самому себе?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Искусство отдыхать, или Как не испортить отпуск самому себе?

Павел Воля - Об отношении к деньгам

Самое прекрасное время наступает тогда, когда отпуск давно спланирован, подготовлен и осталось только самое главное и приятное — отдыхать. Что, казалось бы, может испортить предстоящее заслуженное удовольствие? Да что угодно! Начиная с пьяного соседа в самолете и заканчивая досрочным возвращением домой из-за внезапной болезни или травмы.


Серная пробка в ухе на отдыхе - как самостоятельно удалить серную пробку

Предусмотреть все не в нашей власти, но испортить себе отпуск мы прекрасно можно и сами, и без посторонней помощи. Поговорим о том, как не испытать разочарование во время долгожданной поездки.

Каникулы Бонифация


Как стать женственной? Женская энергия. Мила Левчук

Тем, кто не видел этот замечательный советский мультик, напомним, что лев Бонифаций долго и добросовестно работал в цирке и мечтал съездить на каникулы домой, в Африку. Наконец мечта артиста сбылась: цирк отпустил его на каникулы. Он взял сачок для ловли бабочек, сел на пароход и, полный радужных надежд, отбыл к «черным берегам». Однако по приезде оказалось, что и африканские дети тоже очень любят цирк и безутешно плачут, когда представление заканчивается…

Все каникулы бедный Бонифаций жонглировал, стоял на голове, показывал фокусы и развлекал местную ребятню. Когда гудок парохода напомнил о том, что каникулы закончились и пора возвращаться на работу, Бонифаций с грустью посмотрел на море, в котором так и не искупался, и на сачок, в котором так и не побывало ни одной бабочки.

Чтобы не повторить судьбу несчастного льва, оставляйте работу на работе!

Увидеть Париж — и не умереть

Вполне возможно, что, посетив Париж один раз, вы больше не увидите его никогда. Не потому, что умрете, а потому, что на свете очень много других красивых и достойных посещения мест. Но это не значит, что нужно лечь костьми и непременно увидеть все его достопримечательности за несколько отпущенных дней. Так можно испортить себе и этот единственный раз. Передозировкой впечатлений, сбитыми в кровь ногами и полным отсутствием ощущения атмосферы того места, в которое вы приехали. Не говоря уже о самом отдыхе. Это касается, конечно, не только Парижа, но и любого места на земле.

На все сто!

Побывать на экскурсии и не наделать снимков на фоне достопримечательности, конечно же, недопустимо. Не выложил фото в соцсеть — зря съездил в отпуск! А выглядеть на снимках нужно, разумеется, прилично. А еще лучше — сногсшибательно, как на обложке журнала. Никаких балеток, удобных штанов и свободных маек! Макияж, отглаженный костюмчик и туфли на каблуках! Богиня я или кто? К сожалению, разочарование после такой поездки поджидает с двух сторон. Экскурсия превращается в мучение, а фотки, ради которых эти мучения терпелись, оказываются никому не интересными.

Мир через объектив

Стремясь всеми силами сохранить свои впечатления в фотографиях и видеосъемках, можно этих впечатлений и не получить вовсе. Сознайтесь себе, сколько раз вместо того, чтобы наслаждаться видами, вы искали выгодный ракурс для фотосъемки, упуская главное — возможность увидеть все своими глазами и до конца прочувствовать свое присутствие в этом историческом или просто невероятно красивом месте.

Мы тратимся на подводные фотоаппараты, чтобы снять «рыбный суп» возле отеля. Но, поскольку покупаем не самую качественную камеру (а порой и вовсе один только непромокаемый чехол для смартфона), никому, в том числе нам самим, эти съемки потом не интересны. Рыбок можно посмотреть в куда более качественном изображении, да и открыток с видами этих же самых достопримечательностей сделано великое множество. Оставьте камеру в номере, забудьте о ней, наслаждайтесь тем, что видите все своими собственными глазами.

rss