Игра Legend of Grimrock

Опубликовано: 01.09.2018

видео Игра   Legend of Grimrock

Обзор Прохождение Legend of Grimrock 2 - Часть 1 Туториал

Финские разработчики уже не раз доказывали, что умеют, а главное - любят делать игры. Ребята из Almost Human это показали на собственном примере, создав игру под названием Legend of Grimrock. Эта RPG будто делалась по лекалам тех времен, когда мы с трудом могли представлять, что же этакое такое – технология 3D. Нет, графика в Legend of Grimrock весьма современная и приятная, но вот внутренняя составляющая проекта – привет из 90-ых.


Legend of Grimrock. Видеообзор

Геймеры старой школы, играя в Legend of Grimrock, заливаются слезами счастья, с ностальгией вспоминая свою молодость и компьютеры с несколькими мегабайтами оперативной памяти - тогда и трава была зеленее, и воздух чище, и игрушки увлекательнее и занимательнее. Не будем спорить, ведь разработчики в нынешние времена зачастую уделяют больше внимания графике, нежели качественному геймплею. Хардкорных же проектов выпускается единицы, но Legend of Grimrock – как раз хардкорный проект со всеми вытекающими.


Legend of Grimrock 2 - Изобретательный данжен-кроулер (Обзор)

По сюжету игры, четверку героев, осужденных за различные преступления, ссылают на вечное поселение в подземелья, где кишмя кишат различные монстры и твари. В обстановке практически полного сумрака им и приходится выживать. Еды мало, ее нужно искать, иначе и с голоду помереть можно. За каждым поворотом их может поджидать очередное порождение Тьмы, жаждущее полакомиться сладкой плотью. Тут и там расставлены ловушки, которые в мгновение ока могут погубить всю команду.

Прошлые жители подземелий (выбрались ли они или нет – неизвестно) расписали все стены различными подсказками, и они могут помочь героям выбраться из затхлых лабиринтов. Тем не менее, многие надписи способны направить по ложному пути, и тогда итог один – смерть и забвение. Единственный шанс на спасение – найти выход из подземелий. Этим в Legend of Grimrock и приходится заниматься. Для усиления ощущений можно включить режим “old school”. Активировав этот пункт в меню игры, геймеры лишаются карты. Таким образом, продвигаться по туннелям приходится практически вслепую. Если у вас были приступы клаустрофобии, то лучше с Legend of Grimrock не знакомиться. По крайней мере, не нужно отключать карту путешествий.

Управление в Legend of Grimrock осуществляется от лица одного персонажа с видом из глаз. Самое интересное, что напарников рядом нет – вы управляете ими, используя возможности героев (иконки в нижнем правом углу экрана) в зависимости от нужды. Если персонажи существенно подрастеряли очки жизни и маны, можно на время впасть в сон и полностью восстановить все параметры. В общем, если вы не боитесь получить мощную дозу “олдскульности” – обязательно поиграйте в Legend of Grimrock.

Показать все
rss