Саундтрек к фильму «Притяжение» (2017)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Саундтрек к фильму «Притяжение» (2017)

Жак-Энтони - Наш район (OST Притяжение) / prod. Eldar-Q

Фильм «Притяжение», это новый российский блокбастер. Данная киноработа представлена не только отличной картинкой, спецэффектами и звездами российского кинематографа, но и качественным саундтреком.



Начинается сборник песен из фильма «Притяжение» с небольшого инструментального «Intro», которое звучит после и перед сюжетными скитами. Саундтрек OST «Притяжение» звучит как небольшой сюжетный аудио-обзор самого фильма. Песни для фильма писали гиганты российского рэпа — L’One, Баста , Влади, Жак Энтони и другие звезды музыкальной индустрии. Но в своем большинстве сборник — это подборка композиций от Ивана Бурляева: «Intro», «Invasion», «School», «Two Hearts», «Shower», «Never Forgive», «Triangle», «Shot», «No Regrets», «Two worlds collide», «Outerspace».


Притяжение (Официальный саундтрек)

Первой песней на сборнике становится совместная работа Влади из Касты, Басты и L’One — «Ракета». Трек неплох и ранее был выпущен на альбоме резидента Black Star — L’One. После него снова скит, который и рассказывает историю фильма дальше.

Для «Притяжения» делал основную музыкальную составляющую Иван Бурляев. Именно его «Интро» звучит в начале и начинает раскрывать сюжет композицией «Invasion», захватывая и увлекая в сюжет саундтрека.

Между песнями звучат отличные скиты, которые и придают сборнику целостность и изюминку. Так восьмую строчку треклиста занимает отличная композиция от Паулины Андреевой, которая безусловно звучит более чем хорошо — «Closer» в середине саундтрека, это версия трека для самого фильма, которую певица записала по контракту с кинорежиссёром. Музыка захватывает дух, очень мотивирует общее состояние и вызывает всплеск настроения. Отличная песня как для фильма, так и для повседневной жизнедеятельности, приправленная дабстепом и электронным звучанием.

Далее звучит снова скит, о войне, чтобы создать переход между музыкой. После него уже подготовлена инструментальная композиция «School», вводящая глубже в сюжет сборника, а значит и самого фильма. Конечно музыка звучит немного грустно поначалу, но далее она вводит будто в атмосферу работы Бондарчука, посвящая слушателю настроение композитора. А затем после короткого скита звучит мелодия «Two Hearts», грустная, но так нужно, чтобы понять глубже смысловую нагрузки фильма, через саундтрек. Который в основном от Ивана Бурляева, как и следующий расслабляющий трек «Shower».

Но после короткого скита начинается развязка сюжета и её началом служит совместная работа Ивана Бурляева и Дмитрия Носкова — «Never Forgive». После которой рассказывается о дружбе и патриотизме, посредством все тех же скитов и песни Nel & L’One & Паанда — Брат за брата.

В фильме «Притяжение» используется качественный саундтрек от И. Бурляева, так например и лирическая композиция о любви — «Triangle» идет после скита, но всё рушится последующей вырезкой из фильма, которая подводит сюжет сборника к хиту Макса Коржа — «Эндорфин». Этот трек Макса уже давно стал хитом не только в Российской Федерации, но и на территории всего СНГ. К сожалению, на эту работу не был выпущен полноценный клип, не смотря на всю его популярность, но RespectProduct, лейбл Коржа, снял ему концертный видеоклип на этот трек.

В песне «Эндорфин» рассказывается о любви, разрушенной девушкой в следствии измены. Очень сложный и душевный трек, который покрывает сердце романтиков мурашками.

После лирической линии начинается главная часть сюжета в фильме, а значит и в сборнике саундтреков. Раскрывается конечно это снова музыкальной композицией от Ивана Бурляева — «Shot». Трек очень хорош, звучит раскрыто и завораживающе, участие Дмитрия Носкова в его создании предполагает яркое звучание и ввод слушателя в сюжет. Который постепенно перерастает в соперничество между людьми и пришельцами. А фраза «Ты из другой галактики? А мы из Чертаново!», вводит в состояние экстаза и подвергает тело нескольким волнам мурашек. Безусловно захватывающий момент.

Скит подводит к яркому треку от Жака Энтони — «Наш район», который не просто стал гимном Чертаново, но и главной песней фильма «Притяжения». Исполнитель уже снял на композицию «Наш Район» клип:

Жак Энтони всегда отличался мощным флоу и умением делать отличные текста. В треке с саундтрека он пользуется своими умениями, сделав отличную песню.

Фильм драматичен и его характерные черты передаются на треклист саундтрека. «No Regrets» это электронная мелодия с атмосферным грустным звучанием, которое подводит к конце релиза. После короткого скита начинается песня Ивана «Two worlds collide». Агрессивная и захватывающая композиция, приводящая слушателя в состояние ужаса и испуга, посредством дабстепового и электронного звучания, напоминающего боевые действия. Но затем мелодия перерастает в драматургическую линию, подводя к эмоциональному скиту от Олега Меньшикова, после которого звучит «Outerspace». Последняя композиция от Ивана Бурляева на сборнике, грустная, как прощальная со слушателями и фильмом.

Последним треком сборника становится трек «Возвращение» от L’One. Хотя в треклисте значится и 32 песня, но это официальная версия песни Паулины Андреевой — «Closer».

Сборник официального саундтрека «Притяжение» OST — это сюжетный полноценный альбом от нескольких исполнителей, с отличным звучанием и общей целостностью. Концепция релиза проста — раскрыть для слушателя сюжет как книгу, но не рассказать о нем, привлечь его к фильму и рассказать основные моменты. В релизе затрагиваются взаимоотношения между людьми, тема дружбы и любви, раскрывается патриотическая сторона русского человека. Например, рассказывается о жителях Чертаново, которые любят свой район, не смотря на то что его считают достаточно неблагополучным. Если вас привлек сюжет сборника, то безусловно стоит посетить кинотеатр и посмотреть фильм Бондарчука «Притяжение», который точно станет хитом этого года российского кинематографа.

Что бы ещё послушать онлайн?

rss