Как выигрывать в дота 2

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как выигрывать в дота 2

КАК ВЫИГРАТЬ ИГРУ В ДОТУ 2 ДО ЕЁ НАЧАЛА

Как побеждать в доте 2 даже если вы играете в одичнку? Есть ли какие-то секреты, техники? Какого героя брать, какие покупать предметы? Нужен ли психологический настрой? И море других советов!


КАК ВЫИГРЫВАТЬ В DOTA 2 | 5 СОВЕТОВ

Вступление

Так как вы хотите узнать, как выигрывать в доте 2, то значит вы имете винрейт в районе 50%, то есть одну игру выиграли, вторую проиграли. Это значит, что от вас в игре мало, что зависит – вы не тяните ни ко дну, ни к победе. А также вы не являетесь про игроком. Поэтому советы из данного материала пригодны для паб игр, но мод цм тоже учитываем, так как я считаю, что паб игроки на цм моде остаются паберами.


ТОП 5 ГЕРОЕВ КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫИГРАТЬ ИГРУ В СОЛО(ГЕРОИ КОТОРЫЕ ТАЩАТ ИГРУ В СОЛО,КЕМ ВЫИГРАТЬ В СОЛО)

Психология

Из вышенаписанного следует то, что для победы нужно будет стараться в одиночку. Даже, если вы сидите в 5 в пати и катает ап мод или цм – это ничего не говорит. Игроки могут заявлять словесно, что они хотят победить, получить птс и так далее. Но на деле они не могут делать даже элементарные вещи, типа смотреть на мини карту, носить свиток тп. Что они делают после смерти? Правильно, говорят что вы дно не говорите про сс, хотя могут сами чекать мини карту. Своим чатом они отвлекают вас от фарма, от слежения за ситуацией на карте, подрывают ваш психологический настрой на победу и т.д. То есть по факту такие игроки только на словах хотят выиграть, а на деле тянут себя и тиммейтов к поражению.

Выбор героя

Итак, теперь вы знаете, что надеятся нужно только на себя. Вы играете один против пятерых, так как ваши 4 тиммейта ни рыбо, ни мясо, и ко дну не тянут и к победе не тащат. Но в особых случаях вам придется играть 1х9, так как ваши 4 союзника могут тащить на дно. В этих случаях вряд ли получится победить.

Какой герой нам нужен? Правильно, кери герой, чтобы в случаях, когда игра затянулась мы смогли решить ее исход. Но кери это очень мало, нам нужен также герой-нюкер, то есть тот, который способен с ранних лвлов наносить массу магического урона. Значит, пикаем кери-нюкера, чтобы иметь урон магией причем аое, а также отлично шлепать врага с руки, то есть физическим уроном. Примеры таких героев: сф, акаша, мирана, вертолет, тини, кунка, дум, магнус, абадон, веномансер, луна, эмбер спирит, шторм спирит, баунти хантер.

Совет: попробуйте для начала выбрать 2-3 героя из предложенных и ими играть, пока не будете довольны собой. Затем следующие 2-3 выбираете и ими учитесь. Чем большее разнообразие героев, тем меньше уровень игры за каждого из них.

Выбор линии

Идем естественно мид, даже если он занят не уступаем ни при каких обстоятельствах, будем стоять в двоем. Рано или поздно союзник уйдет и вы останетесь один, а не уйдет вы пойдете за руной. Что даст мид? Во-первых фаст лвл, а для нюкера это очень важно – быстрый лвл, сильнее урон от скилов. Во-вторых вы можете попытаться затормозить развитие вражеского мидера.

Если вам не дают соло линию, то оставайтесь на ней до 3-5 лвла, затем чекайте руну курой или сами, берите ее и идите ганг, чтобы получить больше лвла и золота. Затем возвращайтесь на мид и продолжайте фарм и заодно попытайтесь спушить мид-тавер т1. Когда т1 нету можно мид покинуть.

Тактика

Наша цель – килы, тавера, фарм. Именно в такой последовательности. Если вы будете зациклены на фарме крипов на миде, то ваши тиммейты могут посливать лайны. Нам этого не нужно, поэтому стремимся везде килять. Даже, если один из лайнов у вас фидит забейте, вам главное килы, где их легче сделать по вашему мнению туда и идите гангать.

С таверами тоже самое – забрали тавер, получили голд сами, получат голд союзники, лишатся защиты враги. Поэтому для начала забираем т1 на всех лайнах, просим союзников помочь. Далее пытаемся т2 забрать. Когда все т1 и т2 забраны, останется идти гангать врага по карте, а после удачного ганга пушить один из лайнов, забирая т3.

Вещи

Забудьте про любые сборки в гайдах или вещи. Собирать нужно то, что требует ситуация. Допустим у сфа бкб является артефактом-ядром. Но, если вы видите, враги не покупают сентри и у них мало станов, аое урона, то берем по фасту лотар, можно даже сразу после сапога. И делаем отличные ульты. Лотар также повысит выживаемость и даст скорость атак и урон. Вообще инвиз врожденный или от лотара отлично поможет героям выживать, а вам это очень надо.

Также привыкайте собирать фаст тревела. Да-да. Эта вещь незаменима для пуша, для побега, для помощи своим союзникам-крабам. Никаое пт со своей скоростью атаки или фейзы со своим дамагом и рядом не стояли. Тревела можно собирать хоть сразу после сапога. Это на первый взгял может показаться, что слишком дорое удовольствие, а на деле это не так.

Также частенько понадобится сборка дагона причем 5 лвл. Это позволит нашему герою нюкеру не утратить актуальность магического урона к середине и концу игры. А к дагону дособираем еще и этериал блейд. Как раз кери герою нужна скорость атаки, которую мы и получим от этериала.

На ранних стадиях пригодится урна, так как мы часто должны будем килять и гангать.

Дезоль – поможет повысить дамаг, усилить урон по бронированным врагам, а также отличен в забирании таверов.

Батл фури – лучше всего собирать к середине игры, чтобы мощнее пушить, фармить, наносить урон сразу пятерым врагам.

Еще один хороший артефакт – бладстоун. Он позволит вам накапливать много зарядов, так как вам нужно будет часто гангать, если следовать тактике этой статьи. А имея много зарядов вы будете быстрее возраждаться, а также сможете хилить союзников перед смертью. А так часто и будет – вражины заметят, что вы тащите партию к победе и будут буквально в 5-ом вгрызаться в вас и выжить будет сложно, но зато после вашей смерти полностью похиленные союзники должны выиграть замес. А тут и вы по фасту возродитесь и спушите здания.

Особо хорошо собирать блудстоун по такой схеме: берем арканы, затем когда маны уже хватает арканы разбриаем и из них делаем сапог и соул бустер, затем докупаем персик и рецепт тревелов. Получаем блудстоун+тревела и много бонусов.

Также не забудьте купить ботл, так как руны нужно будет собирать каждые две минуты. Плюс купите себе куру, если ни кто не купил, чтобы приносить вещи. Ее можно не апать, так как поначалу нужен ботл и сапог, а дальше уже как пойдет.

Заключение

Перед каждой партией напоминайте сами себе, что вы один играете и надеяться нужно только на себя. Используйте чат только по делу, не надо спамить в него, не отвлекайте себя и других. Всегда смотрите на мини-карту, на сборку вражеских героев, носите тп или покупайте тревела. Также не садитесь играть, если вы голодный, если настроение не очень или ожидается разговор по телефону. Всё это отвлекает и победа в партии вам не светит.

Я рассказал вам секреты, которые мне помогает выигрывать, попробуйте и вы. Главное применяйте всё это на практике. По этой схеме должно получатся 2 победы из 3 игр, что равняется 66% винрейту, или даже 3 победных игры из 4, что равняется 75% винрейту.

Источник: indota2.ru

Понравился гайд? Расскажи о нем в социальных сетях!
rss