Гайд и контр пики на Хускара в Доте 2. Как играть за Хускара

Опубликовано: 01.09.2018

Гайд на Huskar

Гайд на Хускара — одного из сильнейших героев Доты 2 на стадии лайнинга. Если вражеская команда не уделит должного внимания контр пику Хускара, то у вас есть все шансы победить. К тому же, не нужно будет терпеть в начале игры, как за Сларка или Спектру. Главной задачей будет не фидить и уверенно наращивать преимущество.

Хоть Хускар и кажется простым героем, я не стал бы его рекомендовать новичкам. Из-за уникальной механики игры, герой часто оказывается на грани смерти и тут важно контролировать ситуацию.

Контр пику Хускара я уделю особое внимание, так что продолжайте читать гайд!

Плюсы и минусы Хускара

Плюсы

Актуален на всех стадиях игры Дополнительный резист к магическим атакам Один из сильнейших героев на стадии лайнинга Одна из лучших хилок в игре Очень силен один на один

Минусы

Мало брони Низкий стартовый урон Часто находится на грани смерти Легко нафидить Нужно уметь абузить армлет

[adinserter block=»3″]

Скилы Хускара

INNER VITALITY

Хилка, которую можно применять и на союзников. Скорость регенерации зависит от количества основной характеристики. Если хп меньше 35%, то регенерация будет быстрее.

BURNING SPEAR

Автоматическая способность. Герой поджигает копья и наносит периодический урон, который стакается. За каждое использование горящих копий, Хускар и сам теряет немного хп.

BERSERKERS BLOOD

Пассивка. Чем меньше хп у героя, тем быстрее он атакует и тем больше его магический резист.

 

LIFE BREAK

Герой прыгает на врага в радиусе собственной атаки. Хускар и его жертва теряют по 42% от текущего количества хп, на последнем уровне прокачки. Вражеский герой также замедляется.

Скилл билд на Хускара

Нестандартный, но самый популярный и пожалуй оптимальный скилл билд.

В первую очередь максим копья, которые позволят гонять врага на стадии лайнинга. На втором уровне берем пассивку, чтобы получить магический резист и быстрее атаковать при низком хп. На четвертом уровне стоит взять хилку — никогда не знаешь в какую ситуацию попадешь.

С восьмого по десятый уровень докачиваем пассивку. На мой взгляд важнее прокачать пассивку, чем взять талант. Если вы все же решите прокачать талант, то это не будет большой ошибкой.

С 12-го по 14-й уровень качаем хилку. Ульта второго уровня не даст особого прироста, а вот возможность отхилить больше хп очень важна.

Таланты Хускара

Huskar таланты

У Хускара имеются очень полезные таланты, так что предстоит непростой выбор.

10-й уровень.  Огненные копья — главное оружие Хускара. Небольшое, но приятное усиление. Если бы давали чуть больше хп, то можно было бы подумать. 15-й уровень.  Тут все сложно, оба таланта хороши. Урон стоит брать если вы доминируете и нужно наращивать преимущество. Вампиризм будет лучшим выбором, если хотите повысить выживаемость. 20-й уровень.  Еще один сложный выбор. Как и на 15-ом уровне, выбираем между уроном и выживаемостью. Нет смысла брать скорость атаки, если в файте вы не живете и пяти секунд. 25-й уровень.  Из Хускара такой себе ренджевик, поэтому у меня нет никакого желания усиливать это его качество. Дополнительный рендж ульты — это своеобразный Даггер , который, как минимум поможет догнать убегающего врага. Также можно убежать от погони, прыгнув на какого-нибудь нейтрала.

[adinserter block=»8″]

Закуп на Хускара

Закуп на Хускара не отличается большим разнообразием, как стартовый, так и конечный.

Стартовый закуп

BRACER

Даст неплохие статы, но стоит дороговато. К тому же из него не получится собрать полезный для Хускара предмет.

GAUNTLETS of STRENGTH

Перчатки, которые дают +3 к силе. Неплохо, но на мой взгляд есть более полезные предметы.

CIRCLET

Даст +2 ко всем атрибутам. Из него можно собрать Magic Wand .

IRON BRANCH

Небольшой прирост атрибутов, за такие же небольшие деньги.

TANGO

Стандартная хилка для героев Доты 2.

HEALING SALVE

Если чувствуете, что вам постараются дать отпор, то фласк а может пригодиться.

Я бы советовал такой закуп: Circlet + Tango + 4x Iron Branch . После того, как возьмете руну — сможете купить Magic Wand . В итоге, получите приятный буст статов и оптимальное количество хилок.

Предметы для ранней игры

ARMLET of MORDIGGIAN

Этот предмет должен появиться максимально быстро. Ключевой итем, который позволит выживать и убивать максимально быстро. Если вы хотите научиться хорошо играть на Хускаре, то нужно учиться абузить Армлет .

MORBID MASK

Вампиризм поможет фармить без потерь и дольше жить в драках. В дальнейшем, из маски соберем Сатаник .

POWER TREADS

ПТ дадут дополнительную скорость атаки. Статы на силу дадут дополнительные хп и урон.

Эти предметы желательно собирать Хускару до 15-й минуты.

Основные предметы

BLACK KING BAR

Магический резист, который Хускару дает пассивка, не защитит героя от станов, Диффуз ов и других неприятностей. Если Хускар получит стан на лоу хп, то он не сможет быстро регениться и убивать.

SATANIC

Сатаник , это не только бешеный отхил, но еще дополнительный урон и + 25 к силе. Выживаемость героя, с этим предметом очень сильно повысится.

HEAVENS HALBERD

Урон, сила, шанс уклонения, плюс возможность обезоружить врага и нанести ему травму. Все это как нельзя лучше подходит Хускару.

HEART of TARRASQUE

1300 дополнительных хп, быстрый реген и дополнительный урон от силы.

ASSAULT CUIRASS

У Хускара с броней все совсем плохо, так что Кирас а будет кстати. К тому же этот предмет для всей команды. Дополнительная скорость атаки также лишней не будет.

MOON SHARD

Обязательно купите седьмым слотом, скорость атаки лишней не будет.

Эти предметы я покупаю в девяти из десяти игр, если конечно игра настолько затянется. Когда соберете шестой слот, Армлет нужно будет продать.

Предметы по ситуации

Если быть точнее, то предметы которые популярны у других игроков.

VLADMIRS OFFERING

Владимир будет хорош, если игра не задалась и ваша команда проигрывает тимфайты.

HURRICANE PIKE

Я не вижу смысла увеличивать Хускару рендж атаки. Правда этот предмет дает еще и неплохие статы. Пика может быть хороша, если у вас все плохо и лишний раз подставляться вы не хотите.

BLADE MAIL

Этот предмет стоит не дорого, но значительно повысит выживаемость Хускара.

BOOTS of TRAVEL

Сапоги которые дают отличную скорость передвижения и заменяют телепорт . Некоторые игроки даже не собирают ПТ .

SOLAR CREST

Более дешевая альтернатива Алебард ы. Очень хороший предмет, если во вражеской команде есть герой, которого нужно быстро убить. Также будет хорош в гангах и драках один на один.

MONKEY KING BAR

Обязательный предмет, если в команде врага есть герои с уворотами: Фантомка, ВРка, Тролль и т.д.

DESOLATOR

Дезоль может быть хорош, если во вражеской команде есть очень толстые герои, или нужно пушить.

AGHANIMS SCEPTER

Очень полезный предмет, которому я просто не нахожу места. Хорошо если в команде будет Алхимик, который купит вам Аганим .

Вот пожалуй и весь закуп на Хускара.

[adinserter block=»9″]

Контр пик Хускара

О контр пике Хускара желательно думать заранее. Если вы не видели хороших Хускаров, то это не значит, что такой же плохой будет и в следующий раз. Итак, кто же контрит Хускара?

Иллюзионисты и суммонеры

Хускар может нанести огромный урон одной цели, но если их много и все они бьют Хук ара, то это большая проблема! Тем не менее не все иллюзионисты одинаково хороши. Вот несколько правильных героев.

Chaos Knight Phantom Lancer Broodmother Terrorblade

Герои, которые могут быстро добить Хускара

Очень часто Хускар бегает и дерется на лоу хп. Так он наносит гораздо больше урона, а добить его из-за отжора и хилки — большая проблема. Герои, которых я перечислю ниже, могут одним скилом добить Хускара.

Phantom Assassin.  Фантомка способна наносить колоссальный физический урон. Нужно только дождаться крита. Кроме того, Мортра имеет увороты, а купить быстро МКБ , у Хускара вряд ли получится. Necrophos.  Если у Хускара будет порядка 30% хп и меньше, то Коса Некрофоса его обязательно добьет. Axe и его Culling Blade Lion и его Finger of Death Lina и ее Laguna Blade Queen of Pain и ее Sonic Wave

Герои которые могут отключать пассивку и хилку Хускара

Выживаемость героя напрямую связана с пассивкой и хилом. Если его лишить магического резиста, скорости атаки и лечения, то убить его будет очень легко.

Ancient Apparition.  Запрещает любое восстановление здоровья. Shadow Demon.  Его Demonic Purge снимает абсолютно все положительные эффекты. Invoker.  Tornado работает по принципу Еул ов, ну или наоборот. В любом случае это умение снимает положительные эффекты.

Герои с большим физическим уроном

Windranger.  Если у ВРки есть Дезоль или Медаль ка, то за одну связку и ульту вполне может убить Хускара. Кроме того, пока Хускар не купит МКБ , ему будет очень сложно убить Виндренджер. Troll Warlord.  Еще один герой с огромным физическим уроном, промахами, да еще и с башами впридачу. Bristleback Бристл постоянно спамит колючками, которые наносят физический урон. Кроме того, его урон с руки постоянно растет, из-за постоянного использования умений. Wraith King.  Кроме большого количества наносимого урона, ВК может похвастаться и потрясающей живучестью.

Еще несколько героев

Legion Commander Monkey King Riki Slardar Enigma Shadow Shaman Enchantress

Контр предметы

Если взяли неудачного героя, то многое можно исправить с помощью предметов.

Blade Mail Desolator Solar Crest , Butterfly , Heavens Halberd Euls Scepter Diffusal Blade Silver Edge Abyssal Blade Veil of Discord Scythe of Vyse , Rod of Atos , Orchid Dagon

Надеюсь я ответил на вопрос кто и что контрит Хускара.

[adinserter block=»10″]

Кого контрит Хускар

Сейчас вам наверное кажется, чуть ли не все герои контрят Хускара. Конечно же это не так! Я вам так скажу: герои из контр пика, могут и сами стать жертвой. Большинство из них могут быть хороши в определенной ситуации, но не более того! Взять например Квопу, она хороша когда нужно дать ульту, чтобы быстро добить Хускара. Но если они встретятся один на один, то Квопа вряд ли переживет такую встречу.

Больше всего страдают от Хускара тощие герои с упором на магическую атаку, без каких-либо специфических способностей.

Zeus Ember Spirit Venomancer Underlord Clockwerk Pugna Bounty Hunter Phoenix Disruptor Storm Spirit Skywrath Mage Anti-Mage

Как видите, среди тех кого контрит Huskar, есть плотные герои с магическим уроном, а есть тощие с физическим.

Связки с Хускаром

В связке с Хускаром будут хороши все герои, которые могут сэйвить, увеличат наносимый урон, или смогут добить врага после нашей ульты.

Pugna, Skywrath Mage, Drow Ranger, Bloodseeker.  Каждый из этих героев, так или иначе увеличит наносимый Хускаром урон. Dazzle, Oracle, Omniknight.  Такие герои будут очень полезными саппортами, которые не раз спасут жизнь Хускару. Necrophos, Lina, Lion.  Если Хускар купит Аганим , то с такими союзниками можно очень быстро убить даже самого толстого героя. Особенно выделяется Некрофос. Alchemist.  Адекватный Алхимик может купить вам Аганим , что будет очень приятно.

[adinserter block=»11″]

Как играть за Хускара в Доте 2

В целом старайтесь играть за Хускара агрессивно, однако не настолько, чтобы как камикадзе размениваться на саппорта. У большинства новичков, от мощи Хускара кружит голова и они переоценивают возможности, как свои так и героя. Знайте, Хускар — это топовый фидер Доты 2. Счет типа 20/15/15 — реальная история, если у вас не будет присутствовать хоть малейшее чувство самосохранения.

Хускар может пойти на любую линию и везде неплохо себя показать. Но все же, полезнее будет отправиться в мид, или на легкую линию.

В начале игры не стоит сразу же бросаться на врага, давайте пару копий и отходите. На начальных уровнях, если вы будете упарываться на врага, то крипы будут очень сильно дамажить. Держите врага в постоянном напряжении и пусть постепенно проседает по хп. При грамотной игре за Хускара и без серьезных контр пиков, в большинстве случаев, враг уйдет с линии.

В мид гейме вы должны быть настоящим монстром и терроризировать всю карту. Убивайте Рошана, устраивайте засады, пушьте лайны. В общем делайте все, чтобы приблизить себя и тиммейтов к победе. Самое главное не пропустить ни одного тимфайта.

Я не согласен с теми людьми, которые считают Хускара слабым в лейте. Может быть Huskar и слабее некоторых персонажей, но уж точно не днище! Как бы вы ни были близки к смерти, но стоит прожать Сатаник + БКБ и вы получаете вторую жизнь. Кто-то возразит, мол появятся Хекс ы, Абиссал ы, другие дизейблы и Хускару амба. Но скажите, кому не амба под Хекс ом?

В тимфайтах старайтесь действовать следующим образом:

Юзаете на себя хилку Ультуете в самого жирного, чтобы сразу снять ему приличную часть хп Если вас фокусят, то прожимаете Сатаник и БКБ Копь ями вырезаете самых тощих и опасных вражеских героев

Если у вас есть Аганим , то можно просто по кд прыгать на всех ультой. Главное использовать хилку или Сатаник , чтобы самим не умереть.

Заключение

Надеюсь гайд на Хускара был полезен для вас. Huskar — это корабельное оружие в скиловых руках и хлопушка в руках новичков. Прежде чем играть в ранкеде, потренируйтесь в матчах с ботами. Если у вас будет мало смертей, то можете попробовать силы в обычном рандоме.

Перейдя по ссылке, вы найдете гайды на других героев Доты 2 .

rss