Видеоигра

Опубликовано: 01.09.2018

видео Видеоигра

Just wanna draw Barbie: Video Game Hero. Gameplay/Commentary

Видеоигра  — это такая игра, действие которой происходит на экране устройства видеовывода — телевизора, монитора компьютера или экрана самой консоли. То, во что вы играете на компьютере или приставке, и есть видеоигра — кроме тех случаев, когда вы играете на бирже.



Есть ресурсы, где понимание этого термина сужено — к примеру, где под «видеоигрой» понимают только приставочную или аркадную игру. Есть ресурсы, предпочитающие расширенную трактовку абзацем выше — «любая электронная игра, в которой есть видео плюс интерактивность». В нашей вики, простоты и обобщения ради, используется второй подход.


The Legendary Video Game Console That Never Was

Видеоиграм практически столько, сколько более-менее современным компьютерам — как только к компьютеру подсоединили ЭЛТ, люди сразу же догадались, что на него можно выводить не только осциллограммы, графики и системную консоль. Первые игры были примитивны графически, просты и требовали небольшой мэйнфрейм, что их несколько ограничивало в распространённости. Так было до семидесятых, когда человеческий гений изобрёл игровые видеоавтоматы, игровые телеприставки, а в конце десятилетия — и персональные компьютеры. После этого за какие-то три десятилетия игры полностью перевернули индустрию развлечений и сейчас успешно конкурируют с кино и телевидением как в качестве вышеупомянутых развлечений, так и в бюджетах и сборах.

Видеоигры — частый объект нападений для борцов за нравственность , которые объявляют их вредными для физического и психического здоровья, растлением душ и вообще Злом с большой буквы. Разницы между жанрами при этом, как правило, не делается.

И ещё они отнимают много-много Вашего свободного времени. А если вы геймер , то и вообще всё.

rss