Адвокат и услуги адвоката. Как не стать жертвой недобросовестных адвокатов

Опубликовано: 01.09.2018

видео Адвокат и услуги адвоката.  Как не стать жертвой недобросовестных адвокатов

Адвокат или юрист? О качестве юридических услуг и новом экзамене на адвоката.

Есть известная поговорка: «Адвокат — черту брат». Адвокат — это тот человек, к которому вы бежите за помощью, когда случается беда или какие-либо житейские трудности юридического характера. Именно от того, на какого адвоката падет ваш выбор, зависит сохранность ваших интересов, а иногда и дальнейшая судьба.


Услуги адвоката. Адвокат в суде. Подача искового заявления в суд

Деятельность адвокатов регулируется Федеральным законом .

Адвокат обязан:

- честно и добросовестно отстаивать ваши права и интересы всеми средствами, не запрещенными законодательством РФ;

- при уголовном судопроизводстве и по назначению органов дознания, следствия и суда, адвокат обязан выступать в качестве защитника и оказывать юридическую помощь бесплатно;


Адвокат Романчук.Услуги адвоката.

- любые сведения, связанные с оказанием юридической помощи клиенту адвокатом, являются тайной и не подлежат разглашению;

- также адвокат обязан соблюдать кодекс профессиональной этики и исполнять решения органов адвокатской палаты.

Что такое адвокатская этика?

Термин «этика» очень древний, и происходит от греческого слова ethos — обычай, нравственный характер. Впервые это понятие было введено Аристотелем.

Под адвокатской этикой понимается поведение представителя данной профессии, при осуществлении своей профессиональной деятельности. Именно адвокатская этика велит адвокату защищать любого, кто обратится к нему за помощью.

Адвокат, являясь членом независящей организации (коллегия адвокатов), должен упрочивать честь и достоинство корпуса, соблюдая этические каноны не только при исполнении своих обязанностей, но и в повседневной жизни. К сожалению, иногда нам приходится сталкиваться с недобросовестными представителями этой профессии, а иногда и просто с мошенниками. Сейчас мы рассмотрим самый распространенный способ обмана, на который натыкаются непросвещенные граждане.

Бесплатная консультация — такое бывает?

В наше время существует множество фирм и организаций, оказывающих юридические услуги. Стоит войти в интернет, и вы наткнетесь на множество предложений о бесплатной консультации юриста, адвоката. Но, как показывает практика, такие услуги либо не стоят выеденного яйца, либо далеко не бесплатны.

Юридическими фирмами тратится уйма денег на раскрутку сайтов. На звонки клиентов отвечает человек, который получает заработную плату. Откуда тогда эта благотворительность?

На самом деле недобросовестные юристы-аферисты пытаются заманить в офис растерянного и потерявшего бдительность от навалившихся правовых проблем клиента.

И так, вы заполняете форму на сайте, где указываете суть своей проблемы и номер мобильного телефона. Вам непременно позвонят, и после короткого вежливого разговора пообещают непременно помочь. Но для этого вам необходимо приехать в офис, так как вопрос деликатный, требующий детального рассмотрения, и обсуждать его по телефону нет смысла. Вас пригласят в офис. По приезду в офис с вас уже попытаются получить деньги, и иногда совсем не маленькие.

Как не стать жертвой обмана адвоката

- Прежде чем выбрать адвоката, обзвоните несколько организаций. Не стесняйтесь задавать вопросы, записывайте ответы на них: ФИО, полное наименование организации, должность, ОГРН организации (государственный регистрационный номер). Уклонение, пусть даже вежливое, от ответа должно вас насторожить. Отдавайте предпочтение фирмам, в названиях которых присутствует «Коллегия адвокатов», «Адвокатское бюро», «Адвокатский кабинет».

- Пробейте наименование организации через поисковые системы, прибавив к нему такие слова как «мошенничество» и «отзывы». Возможно, вы обнаружите интересную информацию об этой фирме.

- Заранее узнайте, кто будет проводить юридическую консультацию, каков стаж работы специалиста именно в той области, которая затрагивает вашу проблему. Заранее узнайте о стоимости консультации.

- Если вы пришли на бесплатную юридическую консультацию, то ни за что не платите за нее деньги.

И помните, что если консультация адвоката бесплатна и не имеет стоимости, то, скорее всего, большой пользы вам она не принесет. Качественные услуги всегда оплачиваются.

Вы можете составить и распечатать свою претензию, воспользовавшись нашим сервисом - Электронный помощник по автоматическому составлению претензии .

Автор: Виктория Голдина

Дата публикации: 06 июня 2013

Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.

Популярные статьи

Все о возврате товара

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу, качеству. Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как не выйти за рамки закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь?

Несоответствие цен на ценнике и в кассе

Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной. Как разрешить эту ситуацию? Кто прав? И надо ли платить дороже?

Как вернуть в аптеку лекарства

Вернуть в аптеку оплаченные лекарства нелегко, но возможно. Обычно аптеки очень редко идут навстречу клиенту. Ведь у аптечных магазинов есть юридически законные основания отказать в возврате или обмене лекарственных средств. А вот когда оснований нет...

Сдавать ли сумку в магазине

Покупателя останавливают на входе в магазин с требованием оставить сумку в камере хранения. При этом совершенно странно выглядит объявление на ячейках камеры хранения: "Администрация магазина за оставленные вещи ответственности не несет". Кто же в таком случае несет ответственность? И на каком основании покупатели при входе вообще обязаны сдавать сумку?

rss